Aracaju, SE 17/09/19
 

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Culinária
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Receita de Caranguejada
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Ingredientes:

 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)

 200 g de alho picado

8 cebolas grandes cortadas em rodelas

8 tomates bem maduros cortados em rodelas

8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas

1 maço de salsinha (cheiro verde) picado

1 maço de alho poro picado

1 xícara de coentro picado

2 cubos de caldo de peixe (knor)

500 ml de azeite

1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)

10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)

1 lata de molho de tomate refogado

4 latas de cerveja

Sal a gosto

 Modo de Preparar:

1.    Ai vai uma receita que aprendi a mais de 20 anos quando provei meu primeiro caranguejo, com o tempo fui dando meu toque pessoal - tenho a receita registrada em cartório aqui em santos - SPEm uma panela bem grande (para 3 dz.
 

2.   de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
 

3.   Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
 

4.   Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
 

5.   Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
 

6.   Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
 

7.   Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
 

8.   Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
 

Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.



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