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Culinária
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Panqueca de Carne com Molho de Tomate
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Panquecas de carne com molho de tomate

Para a panqueca

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal


Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Observe se ficou farinha na parede do copo do liquidificador, caso sim, retire-a com uma espátula e misture à massa.

2. Unte com manteiga uma frigideira pequena, de preferência antiaderente, e passe um papel-toalha para retirar o excesso. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha pequena de massa. Levante a frigideira e faça um movimento circular para que a massa se espalhe por todo fundo.

3. Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca para ver se está dourada. Quando estiver, vire-a com a ajuda da espátula e deixe dourar o outro lado. Retire a panqueca da frigideira escorregando-a para um prato. Repita esta operação até a massa acabar.

4. No centro de cada panqueca aberta, coloque duas colheres (sopa) do recheio. Espalhe com a colher e enrole, fazendo um “charutinho”. Repita esta operação com o resto das panquecas. Regue com o molho de tomate e leve ao forno para esquentar.


Para o recheio

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de carne de patinho moída
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e o alho. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por mais 10 minutos ou até a água da carne evaporar. Quando a carne estiver dourada, coloque o molho de tomate e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, adicione a salsinha e desligue.


Para o molho

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tomate enlatado italiano
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Numa tábua, pique o tomate grosseiramente e escorra o excesso de líquido. Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.

2. Numa panela, coloque o tomate picado, o azeite de oliva e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos ou até que o óleo se separe do tomate. Verifique os temperos e desligue.



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