Aracaju, SE 15/09/19
 

Nossa História
nova orla
points do turista
igrejas e museus
agenda
cultura
noticias
turismo
personalidade
artesanato
videos
galeria de fotos
culinária
passeios em sergipe
Sergipe
mapas
contato
 
Espaços Terapêuticos, Academias desportivas - Aracaju Sergipe
Auto-peças, Acessórios, Auto-escolas, Pneus, Oficinas e Serviços - Aracaju Sergipe
Bares, Lanchonetes, Boates - Aracaju Sergipe
Institutos de Beleza, Centro de Estética, Lojas de Cosméticos, Noivas - Aracaju Sergipe
Móveis, Decoração, Armários, Cozinhas, Quartos - Aracaju Sergipe
Docerias, Deli, Buffet Eventos e Festas, Padarias - Aracaju Sergipe
Delícias Regionais, Churrascaria, Cozinha Naturalista, Cozinha Oriental/Francesa/Italiana/Alemã - Aracaju Sergipe
Pizzarias, Lanchonetes - Aracaju Sergipe
Lanchonetes, Acarajés, Salgados
Pousadas, Motéis - Aracaju Sergipe
Hotéis, Resort's - Aracaju Sergipe
Farmácia & Drogria, Farmácias de Manipulação - Aracaju Sergipe
Lançamentos, Promoções - Aracaju Sergipe
Suprimentos, Recarga de cartuchos, Computadores, Assitência Técnica - Aracaju Sergipe
Empreendimentos - Aracaju Sergipe
Colégios, Cursos Profissionalizantes, Universidade, Faculdade, Escolas de Idiomas - Aracaju Sergipe
Clínicas Médicas, Hospitais, Oftalmologista, Ortopedista, Ondotologia, Dermatologia, Cirurgia Plástica - Aracaju Sergipe
Moda Jovem, Moda Praia, Moda Íntima, Calçados & Bolsas, Acessórios & Bijuterias, Presentes - Aracaju Sergipe
Lojas, Madereiras, Tintas - Aracaju Sergipe
Supermercados, Distribuidoras - Aracaju Sergipe
Agências, Receptivo, Operadoras - Aracaju Sergipe
TV, Rádio, Jornais, Revistas - Aracaju Sergipe
Lavandeiras, Escritórios de Contabilidade, Gráfica e Copiadora, Detetização, Seguradoras e Seguros, Taxi, Chaveiros, Telefones Úteis - Aracaju Sergipe
 

 
Culinária
Visite Aracaju. Aqui você é mais Feliz!

Peru Assado com Cogumelos e Castanha
.

Ingredientes: (para 6 pessoas)
- 1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
- 1/4 de toucinho de porco
- 6 cebolas pequenas
- 5 dentes de alho sem descascar
- Caldo de peru realizado com:
- As patas e as asas do peru
- Carcaças de frango e de peru
- 1/2 kg de galinha
- 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
- 1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
- 1/2 kg de castanhas
- 1/2 kg de cogumelos
- Azeite de oliva, sal e orégano
- Purê de castanhas:
- 1 kg de castanhas
- leite
- 50 g de manteiga

Preparação do peru:
Corte as asas do peru e reserve para o caldo. Tempere e unte de azeite de oliva todo o peru por dentro e por fora. No interior do peru, ponha um pouquinho de orégano, 3 pedaços de toucinho de porco (escolha os que tenham um pouquinho de carne) e uma cebola inteira. Se as patas do peru estiverem muito separadas, amarre com barbante cruzando-as. Espete com palitos as tiras de toucinho de presunto entre as patas e por todo o peito. Numa travessa de forno grande, onde haja espaço para todos os ingredientes, encha todo o fundo de azeite de oliva. Coloque o peru no centro, e ao redor as cebolas e os alhos. Asse durante 2 ou 3 horas (dependerá do peru) a 180º de temperatura. Regue continuamente com o caldo que se preparou. Para saber quando o peru está no ponto, espete com um garfo o peito do peru. Se o caldo que sair for rosado, é preciso assá-lo mais e espetar outra vez depois de uns 15 minutos. 10 minutos antes de que termine de assar, coloque na travessa 1/2 kg de castanhas descascadas e cozidas por dez minutos. Uma vez assado o peru, deixe repousar uns 30 minutos. Depois tire o barbante. Numa frigideira refogue os cogumelos junto com um alho picado. Quando tiver consumido todo o seu líquido, acrescente 1/2 copo da molho do peru. Frite mexendo com um garfo de madera. Coloque o peru no centro de uma travessa grande, e ao redor ponha as castanhas junto com os cogumelos. Regue com um pouco do seu molho. Sirva em duas salseiras; em uma despeje o molho do peru, e na outra um purê de castanhas. Sirva e corte na mesa.

Preparação do caldo de peru:
Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e despeje água até cobri-los. Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e o vinho (a quantidade de vinho é a gosto do cozinheiro). Feche a panela e reduza o fogo para cozinhá-lo lentamente (aproximadamente uma hora e meia).

Preparação do purê de castanhas:
Cozinhe as castanhas com a sua pele durante 10 minutos e depois descasque. Ponha em uma panela e cubra de leite. Remova assim que as castanhas estiverem moles. Misture com a manteiga e bata tudo na batedeira.

 



:: VEJA TAMBÉM
Receita de Espetinho de camarão
Receita de Mungunzá
Receita de Ensopado de bacalhau
Brigadeirão rápido e fácil
Receita de Canjica
Receita de Bacalhau ao leite de coco
Caldinho de sururu
Perú de Natal
Galinha ao molho pardo
Receita de Picadinho com Banana da Terra
Receita de Bolo de fubá cozido (festa junina)
Canjica
Bolo de fubá cremoso
Carne-de-sol com pirão de leite
Casquinha de caranguejo
Pirão de peixe
Camarão na moranga com leite de coco
Munguzá
Bolo Folhas de Outono
Salada de verão com legumes, grelhados & camarões
Peru de Natal recheado
Características da culinária sergipana
Restaurante Canoa´s apresenta seu Bobó de Camarão
Canjica com costelinha
Lamen de galinha ao molho cremoso com amêndoas
Bolo de Laranja
Aprenda a fazer um delicioso bolo de Fubá
Pudim rápido de caramelo
Salada Grega
Cozido é uma pedida ideal para os dias mais frios
Panetone com musse de vinho do porto
Aprenda a fazer um belo e delicioso Bolo de Arroz
Restaurante O Miguel recebe prêmio
Floresta Negra: aprensa a fazer essa deliciosa sobremesa
Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão
Torta de Macaxeira
Torta de Amendoim
Receita de Salada Verão
Torta de Peito de Peru
Gastronomia Sergipana
Culinária sergipana tem dialeto próprio e pode confundir
Risoto primavera
Crêpe de Bacalhau
Torta de Maçã
Mucunzá
Frango Xadrez
Torta de Macaxeira
Peru Assado com Cogumelos e Castanha
Bolo de Amendoim
Strogonoff de Frango
Nhoque de milho verde
Queijada de leite
Bacalhau a sua escolha
Panqueca Integral de Frutas
Panqueca Salgada (sem lactose, sem ovos)
Cachorro Quente de Forno
Nhoque de macaxeira com molho calabresa
Bolo de Macaxeira
Vatapá
Mousse de Maracujá Especial
Caruru
Panqueca de Carne com Molho de Tomate
Baião-de-dois
Bolo de Coco e Tapioca
Acarajé
Frigideira de caranguejo
Bobó de Camarão
Receita de Caranguejada
Casquinha de caranguejo
Carne-de-sol com Mandioca
Culinária Sergipana