Aracaju, SE 17/09/19
 

Nossa História
nova orla
points do turista
igrejas e museus
agenda
cultura
noticias
turismo
personalidade
artesanato
videos
galeria de fotos
culinária
passeios em sergipe
Sergipe
mapas
contato
 
Espaços Terapêuticos, Academias desportivas - Aracaju Sergipe
Auto-peças, Acessórios, Auto-escolas, Pneus, Oficinas e Serviços - Aracaju Sergipe
Bares, Lanchonetes, Boates - Aracaju Sergipe
Institutos de Beleza, Centro de Estética, Lojas de Cosméticos, Noivas - Aracaju Sergipe
Móveis, Decoração, Armários, Cozinhas, Quartos - Aracaju Sergipe
Docerias, Deli, Buffet Eventos e Festas, Padarias - Aracaju Sergipe
Delícias Regionais, Churrascaria, Cozinha Naturalista, Cozinha Oriental/Francesa/Italiana/Alemã - Aracaju Sergipe
Pizzarias, Lanchonetes - Aracaju Sergipe
Lanchonetes, Acarajés, Salgados
Pousadas, Motéis - Aracaju Sergipe
Hotéis, Resort's - Aracaju Sergipe
Farmácia & Drogria, Farmácias de Manipulação - Aracaju Sergipe
Lançamentos, Promoções - Aracaju Sergipe
Suprimentos, Recarga de cartuchos, Computadores, Assitência Técnica - Aracaju Sergipe
Empreendimentos - Aracaju Sergipe
Colégios, Cursos Profissionalizantes, Universidade, Faculdade, Escolas de Idiomas - Aracaju Sergipe
Clínicas Médicas, Hospitais, Oftalmologista, Ortopedista, Ondotologia, Dermatologia, Cirurgia Plástica - Aracaju Sergipe
Moda Jovem, Moda Praia, Moda Íntima, Calçados & Bolsas, Acessórios & Bijuterias, Presentes - Aracaju Sergipe
Lojas, Madereiras, Tintas - Aracaju Sergipe
Supermercados, Distribuidoras - Aracaju Sergipe
Agências, Receptivo, Operadoras - Aracaju Sergipe
TV, Rádio, Jornais, Revistas - Aracaju Sergipe
Lavandeiras, Escritórios de Contabilidade, Gráfica e Copiadora, Detetização, Seguradoras e Seguros, Taxi, Chaveiros, Telefones Úteis - Aracaju Sergipe
 

 
Culinária
Visite Aracaju. Aqui você é mais Feliz!

Torta de Peito de Peru
.


Aracaju, 03 de dezembro de 2009
Ingredientes

Para a massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
- 1 xícara (chá) de Margarina Qualy (200g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema

Para o recheio:
- 500g de Peito de Peru Defumado Sem Osso Sadia
- 1 1/2 colher (sopa) de Margarina Qualy
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (metade parmesão metade
gruyère)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 6 talos de cebolinha verde, picados.

Modo de Preparo

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e nela coloque a margarina, o sal e a gema. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes. Junte 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Faça uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos. Prepare o recheio: desfie a carne do peru, desprezando as peles. Derreta a margarina numa frigideira de fundo largo e aqueça as lascas de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixe no fogo até que a chama apague. Pulverize a carne de peru com a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe em fogo baixo até que comece a engrossar. Acrescente a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Retire do fogo e reserve. Abra amassa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forre com ela um refratário com grande. Espalhe o recheio por cima da massa e pulverize o restante do queijo em toda a superfície. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Fonte: Maisvocê


:: VEJA TAMBÉM
Receita de Espetinho de camarão
Receita de Mungunzá
Receita de Ensopado de bacalhau
Brigadeirão rápido e fácil
Receita de Canjica
Receita de Bacalhau ao leite de coco
Caldinho de sururu
Perú de Natal
Galinha ao molho pardo
Receita de Picadinho com Banana da Terra
Receita de Bolo de fubá cozido (festa junina)
Canjica
Bolo de fubá cremoso
Carne-de-sol com pirão de leite
Casquinha de caranguejo
Pirão de peixe
Camarão na moranga com leite de coco
Munguzá
Bolo Folhas de Outono
Salada de verão com legumes, grelhados & camarões
Peru de Natal recheado
Características da culinária sergipana
Restaurante Canoa´s apresenta seu Bobó de Camarão
Canjica com costelinha
Lamen de galinha ao molho cremoso com amêndoas
Bolo de Laranja
Aprenda a fazer um delicioso bolo de Fubá
Pudim rápido de caramelo
Salada Grega
Cozido é uma pedida ideal para os dias mais frios
Panetone com musse de vinho do porto
Aprenda a fazer um belo e delicioso Bolo de Arroz
Restaurante O Miguel recebe prêmio
Floresta Negra: aprensa a fazer essa deliciosa sobremesa
Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão
Torta de Macaxeira
Torta de Amendoim
Receita de Salada Verão
Torta de Peito de Peru
Gastronomia Sergipana
Culinária sergipana tem dialeto próprio e pode confundir
Risoto primavera
Crêpe de Bacalhau
Torta de Maçã
Mucunzá
Frango Xadrez
Torta de Macaxeira
Peru Assado com Cogumelos e Castanha
Bolo de Amendoim
Strogonoff de Frango
Nhoque de milho verde
Queijada de leite
Bacalhau a sua escolha
Panqueca Integral de Frutas
Panqueca Salgada (sem lactose, sem ovos)
Cachorro Quente de Forno
Nhoque de macaxeira com molho calabresa
Bolo de Macaxeira
Vatapá
Mousse de Maracujá Especial
Caruru
Panqueca de Carne com Molho de Tomate
Baião-de-dois
Bolo de Coco e Tapioca
Acarajé
Frigideira de caranguejo
Bobó de Camarão
Receita de Caranguejada
Casquinha de caranguejo
Carne-de-sol com Mandioca
Culinária Sergipana