Aracaju, SE 21/11/19
 

Nossa História
nova orla
points do turista
igrejas e museus
agenda
cultura
noticias
turismo
personalidade
artesanato
videos
galeria de fotos
culinária
passeios em sergipe
Sergipe
mapas
contato
 
Espaços Terapêuticos, Academias desportivas - Aracaju Sergipe
Auto-peças, Acessórios, Auto-escolas, Pneus, Oficinas e Serviços - Aracaju Sergipe
Bares, Lanchonetes, Boates - Aracaju Sergipe
Institutos de Beleza, Centro de Estética, Lojas de Cosméticos, Noivas - Aracaju Sergipe
Móveis, Decoração, Armários, Cozinhas, Quartos - Aracaju Sergipe
Docerias, Deli, Buffet Eventos e Festas, Padarias - Aracaju Sergipe
Delícias Regionais, Churrascaria, Cozinha Naturalista, Cozinha Oriental/Francesa/Italiana/Alemã - Aracaju Sergipe
Pizzarias, Lanchonetes - Aracaju Sergipe
Lanchonetes, Acarajés, Salgados
Pousadas, Motéis - Aracaju Sergipe
Hotéis, Resort's - Aracaju Sergipe
Farmácia & Drogria, Farmácias de Manipulação - Aracaju Sergipe
Lançamentos, Promoções - Aracaju Sergipe
Suprimentos, Recarga de cartuchos, Computadores, Assitência Técnica - Aracaju Sergipe
Empreendimentos - Aracaju Sergipe
Colégios, Cursos Profissionalizantes, Universidade, Faculdade, Escolas de Idiomas - Aracaju Sergipe
Clínicas Médicas, Hospitais, Oftalmologista, Ortopedista, Ondotologia, Dermatologia, Cirurgia Plástica - Aracaju Sergipe
Moda Jovem, Moda Praia, Moda Íntima, Calçados & Bolsas, Acessórios & Bijuterias, Presentes - Aracaju Sergipe
Lojas, Madereiras, Tintas - Aracaju Sergipe
Supermercados, Distribuidoras - Aracaju Sergipe
Agências, Receptivo, Operadoras - Aracaju Sergipe
TV, Rádio, Jornais, Revistas - Aracaju Sergipe
Lavandeiras, Escritórios de Contabilidade, Gráfica e Copiadora, Detetização, Seguradoras e Seguros, Taxi, Chaveiros, Telefones Úteis - Aracaju Sergipe
 

 
Culinária
Visite Aracaju. Aqui você é mais Feliz!

Torta de Maçã
.

INGREDIENTES:

Massa:
       
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
      
1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
2. Adicione a manteiga e a água fria.
3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
      
Recheio:

1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes).
2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
5. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.


:: VEJA TAMBÉM
Receita de Espetinho de camarão
Receita de Mungunzá
Receita de Ensopado de bacalhau
Brigadeirão rápido e fácil
Receita de Canjica
Receita de Bacalhau ao leite de coco
Caldinho de sururu
Perú de Natal
Galinha ao molho pardo
Receita de Picadinho com Banana da Terra
Receita de Bolo de fubá cozido (festa junina)
Canjica
Bolo de fubá cremoso
Carne-de-sol com pirão de leite
Casquinha de caranguejo
Pirão de peixe
Camarão na moranga com leite de coco
Munguzá
Bolo Folhas de Outono
Salada de verão com legumes, grelhados & camarões
Peru de Natal recheado
Características da culinária sergipana
Restaurante Canoa´s apresenta seu Bobó de Camarão
Canjica com costelinha
Lamen de galinha ao molho cremoso com amêndoas
Bolo de Laranja
Aprenda a fazer um delicioso bolo de Fubá
Pudim rápido de caramelo
Salada Grega
Cozido é uma pedida ideal para os dias mais frios
Panetone com musse de vinho do porto
Aprenda a fazer um belo e delicioso Bolo de Arroz
Restaurante O Miguel recebe prêmio
Floresta Negra: aprensa a fazer essa deliciosa sobremesa
Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão
Torta de Macaxeira
Torta de Amendoim
Receita de Salada Verão
Torta de Peito de Peru
Gastronomia Sergipana
Culinária sergipana tem dialeto próprio e pode confundir
Risoto primavera
Crêpe de Bacalhau
Torta de Maçã
Mucunzá
Frango Xadrez
Torta de Macaxeira
Peru Assado com Cogumelos e Castanha
Bolo de Amendoim
Strogonoff de Frango
Nhoque de milho verde
Queijada de leite
Bacalhau a sua escolha
Panqueca Integral de Frutas
Panqueca Salgada (sem lactose, sem ovos)
Cachorro Quente de Forno
Nhoque de macaxeira com molho calabresa
Bolo de Macaxeira
Vatapá
Mousse de Maracujá Especial
Caruru
Panqueca de Carne com Molho de Tomate
Baião-de-dois
Bolo de Coco e Tapioca
Acarajé
Frigideira de caranguejo
Bobó de Camarão
Receita de Caranguejada
Casquinha de caranguejo
Carne-de-sol com Mandioca
Culinária Sergipana